• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Билли Корган принял участие в создании музея Роберта Муга

5 Октября 2007
Билли Корган принял участие в создании музея Роберта Муга
Smashing Pumpkins

© www.rollingstone.com

Лидер The Smashing Pumpkins Билли Корган приложил руку к сохранению наследия пионера электронной музыки и изобретателя синтезаторов Moog Роберта Артура Муга.

Как сообщает NME, сейчас Корган совместно с фондом Bob Moog Fondation готовит к открытию музей, посвященный Мугу, и собирается основать специальную стипендию его имени.

«Я считаю Боба Муга одним из самых великих визионеров нашего времени, - говорит Корган, - Его идеи касались не только музыки, они до сих пор находят отражение во многих сферах, от рока и рэпа до квантовой физики. Я верю в то, что люди со всех уголков мира только выиграют от того, что у них будет доступ к его идеям и мыслям, и от того, что они будут больше знать о его жизни».

Роберт Муг изобрел первый аналоговый синтезатор в 1964 году. Позже различными моделями его устройств пользовались The Beatles, Kraftwerk, Yes, Pink Floyd и многие другие группы и исполнители. Муг скончался в 2005-м году, и оставшиеся после его смерти записи пребывали в полном беспорядке. Сейчас Корган принимает участие в их восстановлении. После того, как они будут систематизированы, они станут частью экспозиции нового музея.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно