• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В честь Тони Уилсона назовут улицу

8 Октября 2007
В честь Тони Уилсона назовут улицу
Tony Wilson

© www.rollingstone.com

Одна из улиц Манчестера будет переименована в честь знаменитого продюсера и основателя лейбла Factory Records Тони Уилсона.

По решению городского совета, улица, на которой располагался легендарный клуб Hacienda, будет переименована в честь его ныне покойного основателя будущей весной. Официальный представитель администрации заявил, что эта идея была предложена детьми Уилсона. «На переименование требовалось согласие двух третей населения, и мы уже опросили все кварталы - люди действительно хотят, чтобы в названии этой улицы была отражена история», - добавил он.

Кроме того, имя Тони Уилсона будет выгравировано на стене здания муниципалитета – в списке 75 самых выдающиеся граждан города. Обычно такой чести удостаиваются ныне живые граждане, одна в этом случае было сделано исключение.

Тони Уилсон был одним из ключевых деятелей так называемой «манчестерской волны». Он продвигал сначала на Британский, а потом и на международный рынок группы Joy Division, New Order и The Happy Mondays. Первые записи этих команд, чьи имена впоследствии получили международную известность, выходили на его лейбле Factory Records. Уилсон был основателем легендарного манчестерского клуба Hacienda, на сцене которого выступали, среди прочих, The Smiths, The Stone Roses и Oasis. Тони Уилсон скончался 10 августа 2007 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно