• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Глава телеканала BBC1 покинул пост из-за ошибки в монтаже

8 Октября 2007
Глава телеканала BBC1 покинул пост из-за ошибки в монтаже
Елизавета II

© wikimedia.org

Скандал вокруг фильма «Год с королевой», рассказывающего о Елизавете II, стал причиной отставки главы телеканала BBC1 Питера Финчема.

По информации Sky news, из-за неаккуратного монтажа один из эпизодов фильма «Год с королевой» производил впечатление, что во время одной из фотосессий произошел конфликт между Елизаветой II и фотографом Анни Лейбовиц, и в этом эпизоде коронованная особа выставлена не самым удачным образом. Кадры следуют в таком порядке - Лейбовиц просит Елизавету II снять корону, она отказывается, а потом якобы уходит, во всяком случае, именно так Питер Финчем объяснил этот эпизод журналистам во время пресс-конференции, посвященной фильму. Британские таблоиды немедленно высмеяли этот приступ гнева, но, как выяснилось, совершенно напрасно. На самом деле, королева осталась и продолжила фотосъемку, однако, даже когда эта информация была доведена до сведения Финчема, он не поторопился опровергнуть свои слова и соответствующие материалы уже были напечатаны в прессе. Из-за этого инцидента ушел со своего поста и Стивен Ламберт, руководитель телекомпании RDF Television, которая занималась созданием ленты.

«Репутация Би-би-си, которая и так уже понесла серьезный урон в области доверия корпорации, была еще больше опорочена», - говорится в официальном заявлении канала. В этом году BBC уже успела заплатить огромный штраф за подмену результатов телефонного конкурса в популярной детской программе.

Отметим, что фильм «Год с королевой» так и не вышел на телеэкраны, однако телеканал запустил в эфир его рекламный ролик.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно