• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Radiohead заставили призадуматься свой бывший лейбл

8 Октября 2007
Radiohead заставили призадуматься свой бывший лейбл
Thom Yorke

© SOYUZ MUSIC

Гай Хэндс, новый владелец лейбла EMI, разослал своим сотрудникам письма с указанием обратить самое пристальное внимание на Интернет-рынок и крепко задуматься о том, какие возможности можно извлечь из продаж музыки через сеть.

Как стало известно Gigwise, уже на следующий день после того, как Radiohead объявили, что выпускают свой новый альбом самостоятельно и разрешат фанатам самостоятельно выбрать, за какую цену его мождно будет приобрести, Хэндс подготовил сообщение, в котором назвал решение группы, «сигналом для всех наконец-то проснуться».

«Индустрия звукозаписи слишком долго зависела от того, сколько продается компакт-дисков - вместо того, чтобы обратить внимание на новые технологии и все возможности, которые открывает новый тип промоушена, мы все прячем голову в песок», - добавил он.

Стоит отметить, пока информации о том, что Radiohead все-таки подпишут контракт с EMI и выпустят «In Rainbows» в виде стандартного СD в начале следующего года, не находит официального подтверждения, а фанатов, которые захотели бы скачать альбом группы практически бесплатно оказалось так мало, что их числом можно спокойно пренебречь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно