• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Москва колбасится

10 Октября 2007 | Автор текста: Кирилл Сорокин
Москва колбасится

Кто ещё не скачал Radiohead? На шару, или официально – не суть важно.

Наверное, нет тут таких – поэтому спойлера бояться не надо, да и не может он тут получиться. С таким (самым правильным и вежливым) отношением к слушателю, критические обзоры и не нужны вовсе – и пары слов хватит.

Отличный альбом. Не гениальный, не крышесносительный, не претендующий на какие-то тектонические сдвиги в поп-музыки, а просто нормальная честная работа, без каких-то глупых ужимок и кривляний.

Вообще, в кои-то веки можно послушать альбом несколько раз подряд – и не по долгу службы, а для удовольствия – и потом снова вернуться к нему, не потеряв в удовольствии. И дело тут даже не в заоблачном профессионализме и не в магических пасах саундпродюсера: по аранжировкам альбом не намного сложней йорковского сольника, а то была работа совсем ординарная. И Джонни наш Гринвуд звучит как-то сиротливо, словно бы от него спрятали в секретный чулан всю батарею примочек. Да и прям сокрушительных хитов, таких чтоб волосы шевелились – тоже вроде нет. Более того, как справедливо заметил один товарищ, такой альбом могли бы записать и не Radiohead - не чувствуется в нем ни ответственности за предыдущие альбомы, нет проклятой гигантомании и, знаете, такого очень некрасивого комплекса «заведующего всем» - просто альбом, отличный альбом.

И вот эта вот победа без борьбы – она красивей вдвойне. Музыка без оглядки на пальмовые ветви и прицела на новые рубежи – сколько бы не было провокаций, слушать «In Rainbows» в сто раз приятней, чем рассуждать об инновациях в области продажи музыки. Тут всё и от сердца, и по уму – сорока фунтов за расширенную «материальную» версию релиза совсем не жалко.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно