• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бен Аффлек перенес премьеру фильма из-за похищенной девочки

11 Октября 2007
Бен Аффлек перенес премьеру фильма из-за похищенной девочки
Gone Baby Gone

Премьера фильма Бена Аффлека «Gone Baby Gone» была передвинута из-за сходства сюжета картины с реальным делом об исчезновении в Португалии девочки, по имени Маделейн.

Британская премьера режиссерского дебюта Бен Аффлека триллера «Пропавшее дитя» должна была состояться на следующей неделе. Фильм включен в программу 51-го Лондонского международного кинофестиваля, но компания Walt Disney и сам Аффлек решили перенести ее на более поздний срок – слишком уж история, что легла в основу сюжета фильма, похожа на реальные события.

Фильм «Gone Baby Gone» снят по книге Дениса Лиана, в которой изложена история поисков ребенка по имени Аманда – девочка исчезла буквально из своей постели в тот момент, когда ее родителей не было дома. Аналогичным образом исчезла и Маделейн, оставленная родителями в спальне бунгало в курортном городке Алгарве. Тяжелое впечатление усугубляется тем, что актриса, играющая в фильме роль Аманды, даже внешне похожа на Маделейн.

«Мы осознали, что речь идет о людях. Эта история разворачивается на глазах у всей страны, и страна воспринимает эту историю уже в некоторой степени эмоционально", - пояснил Эффлек свое решение.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно