• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Петербурге проходит серия концертов Sounds Like Suomi

11 Октября 2007
В Петербурге проходит серия концертов Sounds Like Suomi
Min ni ma

20 октября в рамках серии концертов финской экспериментальной электронной музыки Sounds Like Suomi в петербургском клубе Place выступят Min ni ma (Хельсинки), Blasta (Петербург) и Dj' s Rrimö ykk, Niclas Kristiansson, Dead- o (Финляндия).

Min ni ma

Min ni ma – это проект трех финских музыкантов: финна Rrim öykk – продюсера хип-хоп команды Ceebrolistics, создателя ремиксов Don Johnson Big Band, Giant Robot, и Nicole Willis; Никласа Кристианссона - музыканта и продюсера, участвующего во всех фестивалях финской электронной музыки, от PixelAche до UMF, и Матти Пентикайнена, гуру финского хип-хопа и руководителя Ассоциации экспериментальной электроники и саунд-арта Финляндии. Эта группа, ранее известная под именем под именем Katusea soundsystem , успела выпустить пять альбомов, поучаствовать во всех главных европейских фестивалях, и организовать собственный клуб. В своей музыке Mi ni ma сочетает атмосферный даб с техно-ритмами, экспериментируя в жанрах дабстепа, хип-хопа и грайма.

DEAD -O

Главный финский dubstep ди-джей, DEAD -O является ветераном финской клубной сцены, начав свою карьеру в далеком 1996 с андеграундного хип-хопа. Перейдя на более танцевальные ритмы, DEAD -O выступил катализатором появления дабстепа в Финляндии.

Blasta ( Санкт-Петербург)

Инициативная группа Summerteam , созданная Бластой, вот уже два года радует Санкт-Петербург беспрецедентными Atmospheric open-air'ами «Summertea», стараясь сохранить и донести до людей самые лёгкие и красивые Drum'n'Bass настроения в незабываемых пейзажах белых ночей. С октября 2005 Бласта также является резидентом регулярных Soulful вечеринок Listen Up! от Respect family , за три с половиной года зарекомендовавших себя как самые интеллигентные и красивые вечеринки Петербурга. Занимаясь помимо легких и атмосферных настроений изучением эфиопской и ямайской культуры и музыки, в 2004 Бласта пришел к необходимости создания Ragga-Jungle , ragga и dub -движения (а с ним и подпольного лейбла) Rising Lion Soundsystem. Под эгидой этого лейбла постоянно происходят удивительные исследования и эксперименты в области dub-музыки.

Выступление организовано Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге при поддержке ассоциации «ДРУГАЯ КУЛЬТУРА».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно