• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Том Уэйтс сыграет у Терри Гильяма

12 Октября 2007
Том Уэйтс сыграет у Терри Гильяма
Tom Waits

© Michael Obrien / Anti

Том Уэйтс снова появятся на большом экране – на этот раз ему предстоит сыграть дьявола в новом проекте режиссера Терри Гильяма «The Imaginarium of Dr Parnassus».

По информации сайта Dreams, cюжет картины повествует о передвижном театре доктора Парнаса, гвоздь программы которого – шоу, где каждый зритель может выбрать между светом или тьмой, радостью или унынием. Однако у доктора Парнаса есть свой секрет – когда-то к нему приходил сам дьявол, назвавшийся мистером Ником, и предложил пари. В первый раз доктору Парнасу удалось обставить ловца душ, но потом он заключил еще одну сделку, по условиям которой он должен будет взамен на молодость отдать мистеру Нику свою дочь тогда, когда она достигнет совершеннолетия. Теперь час расплаты приближается, но дьявол опять поменял правила игры – дочь Парнаса останется свободной, если доктор успеет поймать пять душ раньше, чем это сделает сам мистер Ник.

Примерный синопсис картины был известен еще в начале этого года, однако поклонники Гильяма, уже наученные горьким опытом съемок фильма по роману Сервантеса, которые так и не были завершены из-за недостаточного финансирования, советовали не впадать в эйфорию раньше времени. Теперь у картины нашелся инвестор, продюсером ленты выступает француз Самуэль Надида, и проект перешел в стадию подготовки к съемкам.

Роль доктора Парнаса в фильме сыграет Кристофер Пламмер, и кроме Тома Уэйтса в «The Imaginarium of Dr Parnassus» появятся Хит Леджер, Верн Тройер, Эндрю Гарфилд и Лилли Коул.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно