• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Адам Ливайн: «Что означает Maroon 5, я вам не скажу»

15 Августа 2007 | Автор текста: Остин Скэггз
Адам Ливайн: «Что означает Maroon 5, я вам не скажу»
Maroon 5

© www.rollingstone.com

Лидер Maroon 5, недавно записавших новый альбом, поговорил с RS о своей коллекции автомобилей, группе The Police и сериале «Беверли Хиллз, 90210».

Говорят, что Билли Джоэл — единственный человек, не входящий в состав вашей группы, который знает, как появилось название Maroon 5.

Я очень большой поклонник Джоэла. Однажды я зашел пообедать в один ресторан в Нью-Йорке, где совершенно случайно встретился с Джей-Зи. Тот представил меня Билли. Очевидно, Джоэл ожидал, что я начну расхваливать его, говорить что-нибудь типа: «Мне так нравится саксофонное соло в вашей композиции “It’s Still Rock & Roll To Me”», ну и прочую фигню. Этого не произошло, чему Билли явно удивился. Он долго молчал, а потом спросил: «Где вы откопали такое странное название?» Я решил сказать ему правду. Поверьте, это глупейшая история, но я был счастлив излить душу своему кумиру. А вот вам то, что означает Maroon 5, я не скажу.

Вы можете предсказать, станет ли ваша новая песня популярной или нет?

Все очень просто. Свои творения я проверяю на младшем брате и сестре. Если ребенок напевает мелодию сразу после того, как впервые ее услышал, — будьте уверены, она станет хитом. Они сразу же оценили «Little Of Your Time» и «Wake Up Call» с нашей новой пластинки. У детей нет понятия корректности, на снисхождение не стоит даже рассчитывать. Вам просто-напросто заявят: «Что за фигня?»

Вы обожаете старые автомобили. У вас большая коллекция?

Нет, небольшая, и я никогда не езжу на своих машинах. В частности, это происходит по той причине, что мы живем в эпоху экологического безумия. Я никогда не продам кабриолет «Мерседес» 1971 года. Это моя любимая тачка, она темно-синего цвета, с голубым откидным верхом. Я готов стирать с нее пыль до конца своей жизни.

На вашей новой пластинке масса перкуссии. Вы питаете слабость к африканской музыке?

Целых четыре года почти каждый день я слушал альбом Херби Хэнкока «Head Hunters» — вот вам и ответ. Мне нравятся замысловатые, неровные ритмы. Кстати, Квинси Джонс тоже обожает подобные штуки. Если вы акцентируете внимание слушателя на всяких колокольчиках и трещотках, это освежает и музыку, и ее восприятие.

Какой клип Maroon 5 вам нравится больше всего?

Пожалуй, это ролик к песне «Soap Disco» — первый видеоклип, который я сделал со своей старой группой Kara’s Flowers. Мне тогда было лет семнадцать. Мы были очень молоды и не имели ни малейшего понятия о том, в каком направлении нужно работать.

Эта вещь попала в саундтрек к «Беверли Хиллз, 90210» в 1997 году. Среди тех, кто участвовал в съемках этого сериала, были ваши поклонники?

Когда вам одиннадцать или двенадцать, вы обязаны быть в курсе всего, что происходит в новых сериях «90210», — в противном случае вам просто не о чем будет говорить со сверстниками. Дилан разбился на своем спортивном «Шеви Корвете»? Донна попала в реабилитационную клинику? Как настоящий американский пацан я знал ответы на все эти вопросы. Тиффани-Эмбер Тиссен считала, что мы кокаинщики, а вот Тори Спеллинг и Брайан Остин Грин оказались довольно милыми. Грин все время порывался поговорить со мной о музыке.

Maroon 5 разогревали зал перед выступлением The Police в Майами. Вы не хотели бы спеть какую-нибудь песню The Police дуэтом со Стингом?

Было бы круто, но мне его не перепеть. Знаете, что я хотел бы сделать? Воткнуть свои наушники в мониторы The Police, стоящие на сцене, и смотреть со стороны на то, как парни играют. При этом я слышал бы то же самое, что и они. Предложите это Стингу!

Вы не любите самолеты. А что вы делаете во время взлета?

Да, я действительно ненавижу самолеты. Каждый раз, когда сажусь в кресло и пристегиваю ремень, я включаю плеер — альбом «What’s Going On» Марвина Гэя. Можно сказать, это стало настоящим ритуалом. Песни Марвина успокаивают меня во время перелетов. В моей жизни много табу. Я почти не курю траву — по крайней мере, никогда не курю перед концертом. В противном случае меня может охватить паника прямо на сцене. А вот чуть-чуть «дунуть» в студии бывает просто необходимо. Это поможет вам трезво взглянуть на то, что вы только что записали.

Справка RS

1 Адам Ноа Ливайн родился 18 марта 1979 года в Лос-Анджелесе.

2 Ливайн учился в престижной частной школе Брентвуд вместе с будущими участниками Maroon 5 Джесси Кармайклом и Микки Мадденом.

3 Адам участвовал в записи композиции «Heard ‘Em Say» с альбома Кейни Уэста «Late Registration».

4 Ливайн с детских лет дружит с голливудским актером Джейком Джилленхалом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно