• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мадонна подписала контракт с Live Nation

17 Октября 2007
Мадонна подписала контракт с Live Nation
Madonna

© fotobank.com

Мадонна полагает, что в современных условиях ее делами сможет эффективнее управлять не рекрод-лейбл, а компания, занимающаяся организацией концертов.

По информации Associated Press, сделка с Live Nation была подписана по вторник вечером. Мадонна войдет в число акционеров компании, но все финансовые подробности соглашения не раскрываются. По информации источников, близких к компании, сумма сделки составила 120 миллионов долларов США, а срок ее действия составил десять лет.

Самый интересный аспект этого соглашения заключается в том, чтоLive Nation на самом деле никакой не рекорд-лейбл, а крупное концертное агентство, начинающее осваивать новые территории. Мадонна утверждает, что ее решение было продиктовано теми переменами, которые испытывает сейчас музыкальный бизнес.

«Парадигма музыкального бизнеса изменилась, и как артистка и бизнесмен я должна реагировать на эти изменения, - гласит ее официальный пресс-релиз. - Впервые за всю мою карьеру, у меня нет никаких ограничений по тем способам, которыми я могу донести свою музыку до слушателей. Я никогда не хотела себя ограничивать и в чем, а новое партнерство открывает поистине безграничные возможности».

Соглашение Мадонны с Live Nation предполагает не только распространение студийных альбомов и организацию туров, но и выпуск сувенирной продукции под брэндом «Мадонна», поддержку фэн-клуба и веб-сайта певицы, а также запуск кинопроектов и специализированных музыкальных каналов. Фактически Live Nation собирается стоить на примере Мадонна новую бизнес-модель, потому что старые способы распространения музыки теперь уже не работают, и надеется на то, что в будущем будет работать не только с Мадонной, но и другими музыкантами, от суперзвезд до никому еще неизвестных юных дарований.

Напомним, что Мадонна все еще должна выпустить один студийный альбом для Warner. И Warner же выпустит компиляцию ее лучших хитов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно