• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Подруга Эллиотта Смита денег не получит

18 Октября 2007
Подруга Эллиотта Смита денег не получит
Elliott Smith

© www.rollingstone.com

Дженифер Чиба, подруга скончавшегося в 2003-м году согнрайтера Эллиотта Смита, не смогла доказать в суде свое право на получение части имущества музыканта.

Дженифер Чиба не была женой Смита, но утверждала, что, так как проживала с ним вместе, и фактически являлась его менеджером, имеет право на 15 процентов от его имущества. По информации NME, в общей сложности Дженифер рассчитывала получить 1 миллион долларов.

Суд посчитал, что ее претензии необоснованны, потому что у Чиба отсутствовала лицензия, следовательно, она не могла официально представлять интересы музыканта.

Напомним, что Эллиот Смит, известный исполнитель и номинант на премию «Оскар», скончался в своей квартире в Лос-Анджелесе 21 октября 2003-го года от ножевых ранений в грудь. Характер ран не позволял со стопроцентной уверенностью утверждать – нанес ли их себе музыкант сам, и это было дело рук какого-го либо постороннего лица. Смит на являл собой образец здорового образа жизни, но в его крови были обнаружены только слабые следы антидепрессантов, и никаких наркотиков. Подруга музыканта Дженифер, по ее словам, в момент смерти Смита находилась ванной. Следствие пришло к заключению, что Эллиотт Смит совершил самоубийство.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно