• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Скрипач заработал 30 тысяч фунтов, выступая на улице

22 Октября 2007
Скрипач заработал 30 тысяч фунтов, выступая на улице
David Juritz

© entertainment.timesonline.co.uk

Британский скрипач Дэвид Джуриц, действующий солист лондонского камерного оркестра London Mozart Players, объехал за четыре месяца 50 городов мира, в каждом их которых давал уличные концерты, и смог заработать тридцать тысяч фунтов.

По информации Times, музыкант начал свой тур, который назвал «Вокруг света и Баха», с концерта у лондонской станции метро Turnham Green, и на этом момент при нем были скрипка, рюкзак и пустой кошелек. Дэвид Джуриц успел сыграть концерты на всех континентах земного шага, за исключением, только что Антарктиды, и был весьма удивлен тем, что за время своего странствия не был ни разу ни арестован, и не ограблен. Его путешествие завершилось выступлением в Нью-Йорке 20 октября 2007 года.

По словам музыканта, самыми щедрыми слушателями оказались лондонцы и жители калифорнийского университетского города Стэнфорд. Однако, только семь тысяч фунтов из собранной музыкантом составляют те деньги, которые прохожие бросили непосредственно в его футляр. Остальные деньги музыкант собрал при помощи своего интернет-сайта. Все заработанные средства Джуриц намерен перечислить в благотворительный фонд Musequality, который помогает детям получать музыкальное образование.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно