• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кортни Лав спродюсирует фильм о Курте Кобейне

23 Октября 2007
Кортни Лав спродюсирует фильм о Курте Кобейне
Nirvana

© www.rollingstone.com

Universal Pictures запускает в производство крупнобюджетный кинопроект, посвященный покойному лидеру группы Nirvana. Вдова музыканта Кортни Лав намерена принять в нем живейшее участие.

Сценарий фильма будет базироваться на биографии Кобейна под названием «Heavier Than Heaven», которая вышла из-под пера Чарли Кросса в 2001-м году. В книгу, помимо стандартного пересказа фактов, вошел целый корпус весьма откровенных интервью с родными и близкими Курта.

Права на экранизацию книги в свое время немедленно выкупила студия Universal Pictures, и теперь у нее дошли до него руки. Адаптацией книги для телеэкрана займется Дэвид Бенёф, известный по сценарию к блокбастеру «Троя». И уже объявлено, что одним из исполнительных продюсеров картины станет вдова Курта Кобейна – Кортин Лав. Также предполагается, что роль Курта Кобейна исполнит Джеймс Макэвой.

Вопрос о том, примет ли участие в создании фильма бывший барабанщик Nirvana Дейв Грол пока что остается открытым – его отношения с Кортни Лав далеки от дружеских, и его воспоминания не были отражены в книге.

Стоит отметить, что это будет далеко не первый фильм о Курте Кобейне. В 2005-м году в прокат вышла картина режиссера Гаса Ван Сентка «Последние дни», а в 2006-м – документальная лента «About a Son» по книге Макла Аззарад «Come As You Are».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно