• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фанера больше не пройдет

23 Октября 2007
Фанера больше не пройдет
Юрий Лужков

© fotobank.com

Согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, исполнители, поющие под фонограмму, отныне не смогут участвовать в концертах, финансирование которых проводится за счет города.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в мэрии Москвы, Юрий Лужков подписал распоряжение, в котором предписывает привлекать к участию в культурно-массовых мероприятиях, проводимых за счет бюджетных средств, музыкантов, работающих «без использования вокального фонограммного звучания».

Помимо этого, заявки артистов, про которых известно, что свои песни они исполняют под фонограмму, вообще не будут рассматриваться межведомственной комиссией правительства Москвы по размещению социально значимой рекламы.

Городские власти считают, что принятые решения должны не только защитить права потребителей, но и повлиять на уровень мастерства артистов.

Напомним, что еще в 2006-м году в Мосгордуме началось серьезное обсуждение необходимости введения системы штрафов для артистов, которые выступают под фонограмму. С этой инициативой выступил солист рок-группы «Пилигрим» и депутат Мосгордумы Андрей Ковалев.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно