• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Леонардо ДиКаприо снова снимется у Мартина Скорсезе

23 Октября 2007
Леонардо ДиКаприо снова снимется у Мартина Скорсезе
Leonardo di caprio

© fotobank.com

В начале 2008-го года Мартин Скорсезе намерен начать работу над экранизацией детективного романа Денниса Лихейна «Остров Шаттер». Главную роль в фильме исполнит Леонардо ДиКаприо.

После успеха фильма «Отступники» режиссер снова решил обратиться к детективной тематике. ДиКаприо предстоит сыграть роль судебного пристава, который разыскивает сбежавшую из тюремной больницы для душевнобольных женщину-убийцу. Предполагается, что она скрывается на острове Шатер близ Бостона. Действие романа «Остров Шаттер» происходит в 1954-м году.

Как сообщает Variety, над сценарием фильма работала Лаэта Калогридис – в числе ее прошлых проектов «Александр» Оливера Стоуна и «Battle Angel» и «The Dive» Джеймса Камерона.

Надо отметить, что это будет третья экранизация книг Дениса Лихейма в Голливуде. По одному из романов писателя уже был снят фильм «Таинственная река», за работы в котором актеры Шон Пенн и Тим Роббинс получили премии «Оскар» за лучшую главную и второстепенную мужские роли. А экранизация книги «Прощай, детка, прощай» стала режиссерским дебютом Бена Аффлека.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно