• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Другая музыка Александра Ф Скляра

25 Октября 2007
Другая музыка Александра Ф Скляра
Ва-банк

© Дмитрий Степанов, www.rollingstone.ru

28 ноября в московском клубе «Гоголь» состоится «анти-презентация» совместного проекта компании «Другое кино» и Александра Ф. Скляра – коллекционного издания нового сольного альбома лидера группы «Ва-Банк» «Город Х», дополненного DVD фильма Федерико Феллини «Город женщин».

Стоит отметить, что «Город Х» не является саундтреком к произведению великого итальянского режиссера, но музыкант утверждает, что есть некая связь между этой пластинкой, и ставшей уже классической лентой. «Другая музыка вместе с другим кино… Согласитесь, ход неожиданный», - говорит Скляр – «Чистой воды эксперимент».

Для работы над «Городом Х» сессионных музыкантов не приглашали. Александр кое-где надиктовал, кое-где напел «a capella» песни на диктофон и отдал запись музыканту Олегу Литвишко. Тот, в свою очередь, на собственной студии записал к каждой песне музыкальное сопровождение. «Причем в некоторых вещах наше с Олегом видение песен шло в противоположные стороны, но это уже секреты творческой кухни, и другим туда вход воспрещен», - делится Скляр.

Отчасти поэтому, программа «Город Х» целиком никогда не будет сыграна на концерте – никто не будет ее долго разучивать, репетировать, а потом исполнять – таких задач не стоит. И главное: этот альбом на СD можно будет только в коллекционном издании вместе с «Городом женщин», что, впрочем, не исключает интернет-релиза пластинки.

28 ноября в московском клубе «Гоголь» все желающие смогут ознакомиться с материалом альбома. Форма презентации, вход на который будет абсолютно свободным, держится в секрете, известно только, что обычного концерта не предвидится.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно