• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Основатель OiNK сравнивает свой сервис с Google

26 Октября 2007 | Автор текста: Людмила Ребрина
Основатель OiNK сравнивает свой сервис с Google
OiNK.cd

Владелец недавно закрытого трекера OiNK собирается стоить свою защиту упирая на то, что с помощью OiNK распространялась только информация о местонахождении файлов, и сравнивает свой сервис с обычной поисковой системой.

Алан Эллис, IT-консультант компании Virgin Media, был арестован в минувший вторник, 23 октября, в ходе операции по закрытию одного из самых популярных трекеров OINK, число пользователей которого составляло примерно 180 тысяч человек.

В числе предъявленных владельцу сайта обвинений – распространение через сервис 60 альбомов популярных исполнителей, начатое задолго до их официального выхода, и сбор пожертвований среди пользователей трекера на развитие сайта.

«Я не совершил ничего предосудительного, - заявил Эллис. – Я не верю, что нарушал закон. Они просто не понимают, как подобные сайты работают. Я не продавал через него музыку, его пользователи ничего не платили. Многие люди, которые скачивают музыку в Интернете, потом покупают диски - они просто хотят их сначала послушать, и только потом идут в магазин. Но я ничего не продавал – я только осуществлял связь. Если кто-то захочет нелегально скачать музыку, он это сделает, существует мой сайт или нет. Если мое дело дойдет до суда, создастся прецедент, который может изменить историю Интернета. Если, к примеру, Google по запросу выдает ссылки на сайты, где содержится нелегальный контент, он делает то же самое, нет никакой разницы».

Напомним, что сейчас сервера OiNK в Амстердаме арестованы, и проводится расследование, цель которого – выявить личности активных пользователей трекера.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно