• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Русское поле экспериментов. Виктор Пузо

15 Июля 2007 | Автор текста: Илья Зинин
Русское поле экспериментов. Виктор Пузо
Виктор Пузо

© Игорь Родин, www.rollingstone.ru

Rolling Stone разыскивает отечественных андеграундных музыкантов.

Кто: Виктор Пузо, автор текстов и один из основателей ансамбля The Inquisitorum, профессиональный пьяница, член «Клуба пьющих женихов» и творческого объединения «Просто великие художники».

История: «Родился я в 1974 году. Был счастлив. Потом увлекся нездоровой музыкой — Einsturzende Neubauten и прочими Psychic TV. С 1993‑го регулярно записываю альбомы нечеловеческой красоты с разными странными людьми. Очень люблю оперу, очень. Опера — это изящно и нарядно. Тексты? Тексты у меня, как правило, получаются про водку и водку. Как-то вот так выходит. В принципе вся моя сознательная жизнь — это такой “Клуб любителей водки”. Пьянство — дело трудное и опасное, но я храбрый».

Проекты: «Самый-то главный — это, конечно, The Inquisitorum — мы десять лет уже как султаны киндза-дза-свинга и короли кин-дза-дза-рока. В разные времена звучали по-разному — от EN-стайла до тотальной шизофрении в духе The Residents. Сейчас играем киндза-дза-кантри. Кантри — это круто. Я думаю, что Джонни Кэш — мой троюродный дядя. Еще была такая группа Ф.М. — полная труба, музыка абсолютно дикая. Проект как-то тихо скончался (вообще мне очень трудно играть одновременно в двух регулярно концертирую- щих группах — печень не выдерживает), оставив после себя единственный официально вышедший альбом — “Бабушка и пиписьки”. В свое время, году эдак в 2003-м, Андрей Тропило издал наш с Прохором фееричный альбом готического шансона “Готика”. Это похоже на Энью, только с разной дичью и матерщиной. Помню, когда с Прохором получили свои авторские двести экземпляров, то я свою долю отнес в “Союз”, через месяц забрал гонорар, а деньги пропил. Тогда я себя рок-звездой и почувствовал. Что-то персонально-сольное я записал только один раз в жизни. Это был офигительный альбом “Водка с мороженым”. Звучит мистично. Так как я гений, то диск можно издавать спокойно лет через десять, и никто не поймет, когда он был сделан. Вообще у меня есть мечта — записать альбом с Марком Нопфлером. Я буду петь, а он — играть. Поет он все-таки похуже, чем я, а вот играет авторитетно».

Лучший концерт: «Сильно выпивши, я выкатил на балкон комбик, подключил все хозяйство и на полной громкости заиграл блюз. Было четыре часа утра. Минут через десять в доме напротив стали загораться огни. Я понял, что надо заканчивать».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно