• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВГТРК собирается закрыть радио «Культура»

29 Октября 2007
ВГТРК собирается закрыть радио «Культура»
ВГТРК собирается закрыть радио «Культура»

ВГТРК объявила о своем намерении закрыть в ближайшее время радио «Культура». Одна из причин такого решения – низкий рейтинг радиостанции.

«Культура» - безумно затратный проект, при том, что число слушателей радиостанции крайне невелико из-за слабой системы распространения сигнала. Мы не можем и дальше позволять себе разбрасываться государственными деньгами», - говорит заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Архипов.

При этом надо отметить, что сейчас в штате радиостанции всего 50 человек, и ее расходы, включая производство программ и распространение сигнала составляют 2,1 миллиона долларов в год. Сигнал радиостанции вот уже три года идет со старой башни в Балашихе. Кроме того, «Культуре» было запрещено рекламировать собственную работу, в том числе и на одноименном телеканале, несмотря на то, что два года назад Федеральная конкурсная комиссия по лицензированию телерадиовещания (ФКК) разрешила привлекать любые средства рекламы, если она касается культурной деятельности.

Сейчас радио «Культура» превращено в один из отделов радио «Россия», ему запрещено производить собственные программы и использовать записи из Радиофонда. ВГТРК также сильно сократила бюджет радиостанции, перевело вещания на повторы и сместило старое руководство радиостанции.

До окончания действия лицензии на вещание «Культуры» остается полтора года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно