• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Собор в Сан-Фанциско пытался поджечь художник

31 Октября 2007
Собор в Сан-Фанциско пытался поджечь художник
Собор Божественной Благодати

© cameronward.com

Человек, пытавшийся поджечь одно из достопримечательностей Сан-Франциско, Собор Божественной Благодати, был задержан полицией. Им оказался 35-летний член группы художников-перформансистов Пол Аддис, уже обвинявшийся ранее в подобных преступлениях.

Как сообщает Lenta.ru, когда Аддиса задержали на ступенях Собора Божественной Благодати, на нем был надет пояс с пиротехническими устройствами. Полиция утверждает, что с такой экипировкой он все равно не смог бы причинить собору существенного ущерба, но художнику уже предъявлены обвинения в вандализме, попытке поджога и незаконном хранении взрывчатых веществ.

Мотивы своего поступка Пол Аддис не смог внятно объяснить, а только говорил о своем «религиозном праве» на такие действия, так что ему, скорее всего, в первую очередь грозит психиатрическая экспертиза.

Предыдущий поджог Пол Аддис устроил не далее как в августе этого года в Неваде. Тогда его отпустили под залог в размере 25632 долларов, на этот раз сумму сочли нужным увеличить до 488 тысяч долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно