• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Табу: «Black Eyed Peas — это разумное сотрудничество»

15 Сентября 2007 | Автор текста: Олег Пирогов
Табу: «Black Eyed Peas — это разумное сотрудничество»
Black Eyed Peas

© www.rollingstone.com

Вокалист Black Eyed Peas по прозвищу Табу рассказал RS о своем пролетарском происхождении и пионерах.

До сих пор непонятно — кто у вас главный? Ферджи — лицо группы, Will.i.am — ваш основной рэпер, но кто всем заведует-то?

Дело в том, что мы — не самая обычная группа. Мы исполняем хип-хоп, но ни в одной хип-хоп-группе нет такого количества ярких личностей. Мы сильны как команда, но каждый из нас мог бы стать фронтменом, харизмы хватает. В то же время мы не пытаемся прятаться за внешностью Ферджи, как всегда случается в группах, где есть красивая девушка.

Если в группе нет лидера, то как вы вместе уживаетесь?

Black Eyed Peas — это разумное сотрудничество. Мы все любим музыку, и каждый из нас хочет заниматься именно этим. А группа — самый удобный способ для подобного самовыражения. При этом наши амбиции не ограничиваются Black Eyed Peas: у всех участников уже есть сольные альбомы. Просто мы очень талантливы и умеем не мешать друг другу.

А как же туры? Одни и те же лица, гримерки, автобусы, самолеты… Не надоедает?

Да что ты! Мы же все мечтали об этом. Наш рэпер Apl.de.ap родом с Филиппин, он рос в трущобах с единственной мыслью — когда-нибудь помочь своей бедствующей семье. И когда у Black Eyed Peas начались гастроли, он на каждом завалящем концерте выкладывался по полной — потому что знал, ради чего все это. То же и я — наполовину мексиканец, наполовину индеец. Я делаю все это не ради себя — а потому не может быть и речи о том, что мне надоест.

Какие-то вы слишком правильные. Как насчет трэша и угара?

Ну, иногда мы сочиняем песни прямо в автобусе, на полном ходу. Представляешь — едем в какой-нибудь глуши, подскакиваем на ухабах и пишем суперхит, который вскоре покорит стадионы! Круто?

Ну, возможно. А историй с алкоголем и наркотиками у тебя не случается?

О чем ты говоришь! Мы иногда позволяем себе расслабиться, но всегда в меру. Мы же, можно сказать, пример для окружающих — на нас весь мир смотрит. Вот на тех же Филиппинах Apl.de.ap недавно вручили золотую медаль. Такими медалями за всю историю государства всего трех человек наградили, а ты говоришь — наркотики.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно