• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Принс борется со своими поклонниками

6 Ноября 2007
Принс борется со своими поклонниками
Prince

© www.rollingstone.com

Принс продолжает отстаивать свои авторские права и делает это все более рьяно – теперь жертвами борьбы с пиратами могут стать фансайты артиста.

Три крупных фансайта Принса - housequake.com, princefams.com и pince.org - получили официальные требования «убрать все фотографии, рисунки, обложки альбомов, тексты песен и все, что так или иначе связано с использованием образа или символики артиста». Под запрет попали даже фанатские фотографии, где были изображены татуировки с символом Принса, и прочий подобный арт.

В ответ владельцы пострадавших сайтов организовали движение PrinceFansUnited и собираются дать музыканту и его юристам серьезный отпор. На сайте сообщества вывешено заявление, которое гласит, что требование Принса «противоречит свободе слова, и ему нельзя попустительствовать».

Участники сообщества надеются, что артист изменить свое мнение, и позволит фансайтам «существовать дальше, не боясь подвергнуться дальнейшим нападкам». Если же Принс будет продолжать оказывать давление, фанаты готовы отстаивать свои интересы в любом суде, потому что весь контент сайтов «находился в рамках закона».

Со стороны Принса пока что не последовало никаких объяснений, которые могли бы пролить свет на причины подобного демарша с его стороны.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно