• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэмиен Херст выставил в Нью-Йорке трупы животных

9 Ноября 2007
Дэмиен Херст выставил в Нью-Йорке трупы животных
Дэмиен Херст выставил в Нью-Йорке трупы животных

© i.a.cnn.net

10 ноября 2007 года в фойе нью-йоркского небоскреба Lever House откроется новая инсталляция британского художника Дэмиена Херста – объект будет состоять из аквариумов с мертвыми животными, среди которых тридцать овец, акула и голубь, а также кусков говядины и трехсот сосисок.

Как сообщает New York Times, также вдоль стен фойе поставлены 15 медицинских шкафов, набитых пустыми коробками и пузырьками от лекарств, кроме того, в зале будут выставлены 20 часов, показывающие обратный отсчет времени. Стены фойе выполнены из стекла, а помещение изнутри будет постоянно освещено - выставку прохожие смогут видеть в любое время суток.

Очередное творение Херста получило название «Стадо: археология утраченных желаний, осмысляющих бесконечность, и поиск знаний».

Херт утверждает, что все животные, чьи трупы были использованы при создании произведения, были куплены уже мертвыми, и что набросок экспозиции он создал за десять минут, а вот на то, чтобы воплотить в жизнь проект, у него ушло два года.

Это новая инсталляция Херста, на этот раз стоимостью десять миллионов долларов, была специально создана по заказу известного американского коллекционера и владельца Lever House Эйби Розена и манхэттенского арт-дилера Альберто Муграби. Выставка проработает до 16 февраля 2007 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно