• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фильмы-призеры крупных международных фестивалей «Оскара» не получат

12 Ноября 2007
Фильмы-призеры крупных международных фестивалей «Оскара» не получат
Lust, Caution promo

Кинокартины, получившие в этом году главные призы престижных медународных фестивалей, не войдут в список кандидатов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В первую очередь это касается картины Энга Ли «Вожделение». Фильм в этом году получил «Золотого льва» на фестивале в Венеции, но так как оскаровский комитет посчитал, что «доля Тайваня в производстве считается сомнительной», фильм в списке номинантов не появится. Напомним, что в 2006-м году Энг Ли получил «Оскара» как лучший режиссер, а его картина «Горбатая гора» претендовала на высшую кинематографическую награду Америки сразу в нескольких номинациях.

Не будет претендовать на «Оскар» и «Визит оркестра» израильского режиссера Эрана Колирина, завоевавший Гран-при Токийского кинофестиваля – специальная комиссия посчитала, что в этом фильме слишком много диалогов на английском языке.

Французский фильм «Скафандр и бабочка» режиссера Джулиана Шнабеля, получивший на Каннком кинофестивале приз за лучшую режиссуру, также не сможет претендовать на «Оскара», но уже по более простой причине – местный комитет по выдвижению предпочел выставить на конкурс анимационную ленту «Персеполис».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно