• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Принс: я не охочусь на своих фанатов

12 Ноября 2007
Принс: я не охочусь на своих фанатов
Prince

© www.rollingstone.com

Принс решил объяснить, что вовсе не собирается закрывать свои фансайты и преследовать их владельцев, а просто хочет защитить авторские права.

Напомним, что на прошлой неделе три самых крупных фансайта Принса в сети - housequake.com, princefams.com и pince.org - получили официальные требования «убрать все фотографии, рисунки, обложки альбомов, тексты песен и все, что так или иначе связано с использованием образа или символики артиста». В ответ они образовали коалицию PrinceFansUnited и заявили, что будут отстаивать свое право на фанарт. Все это выглядело как конфликт артиста с собственными поклонниками.

Теперь менеджмент Принса опубликовал официальное заявление, которое должно прояснить сложившуюся ситуацию: «Принс ни в коем случае не преследует своих поклонников, не собирается их штрафовать и не выступает против свободы слова. Он просто хочет, чтобы фанаты перестали использовать бесплатно эксклюзивную музыку и изображения, и начали понимать, что таким образом они в первую очередь ставят под удар именно артистов.

Действия, которые были предприняты на прошлой неделе, вовсе не призваны закрыть фан-сайты или начать их контролировать. Мы просто призвали соблюдать авторские права, и никакого дела ни на кого заведено не было. И при этом три сайта сейчас пытаются делать вид, что они якобы говорят от имени всех поклонников артиста, хотя многие из них посещают официальный ресурс Принса.

Сейчас Принс – один из первых музыкантов, который активно борется с пиратством в Интернете. Даже те фансайты, которые распространяют якобы бесплатную музыку в сети, на самом деле зарабатывают на этом огромные деньги».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно