• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

IFPI против Yahoo! Inc

14 Ноября 2007 | Автор текста: Людмила Ребрина
IFPI против Yahoo! Inc
IFPI

Международная федерация производителей фонограмм IFPI обвинила одну из крупнейших мировых интернет-компаний Yahoo! Inc в том, что ее китайский филиал, Yahoo! China, поддерживает интернет-пиратов.

Поиск в Yahoo! China, хозяином которой является «Alibaba Group» (44 процентами акций которой в свою очередь владеет Yahoo! Inc) был организован таким образом, что пользователи могли не просто находить, но и прослушивать и скачивать пиратские треки из сети, даже не покидая поисковый интерфейс сервиса.

Китайскую компанию обязали ответить перед судом за то, что сервис предоставлял доступ к нелегальной музыке, еще в апреле 2007-го года. Yahoo! China было предъявлено 11 различных исков от местного отделения IFPI и нескольких крупных лейблов.

12 ноября юристам Yahoo! Inc пришлось присутствовать на заседании пекинского суда для того, чтобы урегулировать проблемы, связанные с действиями Yahoo! China.

«Это неслыханно - видные деятели музыкальной индустрии вынуждены защищать свои авторские права и выступать в китайском суде против крупной американской компании, - говорит председатель IFPI Джон Кеннеди. - Yahoo! Inc – один из самых крупных интернет-брэндов, у компании есть свои собственные сервисы по продаже легальной музыки по всему миру, включая Тайвань и Гонконг. Yahoo! Inc стоит позиционировать себя и в Китае как компанию, представляющую только легальный контент, и не позволять своему филиалу так себя дискредитировать».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно