• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Скончался «писатель ужасов» Айра Левин

14 Ноября 2007
Скончался «писатель ужасов» Айра Левин
Ira Levin

В Нью-Йорке на 79 году жизни скончался известный американский драматург, сценарист и писатель, автор романа «Ребенок Розмари» Айра Левин. Он умер в своей квартире на Манхеттене от сердечного приступа. У писателя осталось три сына и три внука, сообщает The Herald Tribune.

Айра Левин родился 27 августа 1929 года в Бронксе (Нью-Йорк) в семье торговца игрушками. Получив университетское образование в родном городе, он занялся литературным творчеством. Первое получившее широкую известность произведение Левина – это телепьеса «Старуха», которую крутили по CBS.

В 1953 году Айра опубликовал свой первый «настоящий» роман ужасов – детектив»"Поцелуй перед смертью», за который позднее получил премию Эдгара А. По. Это произведение, кстати, было дважды экранизировано - в 1956 и 1991 годах.

Самый известный роман писателя «Ребенок Розмари» был опубликован в 1967 году. Напоминаем, что это произведение рассказывает о молодой женщине, которая против своей воли выносила и родила ребенка сатаны.

Затем на свет появились «Степфордские жены» и «Щепка», по мотивам которого, кстати, и был снят эротический триллер с Шэрон Стоун в главной роли.

Сейчас Айра Левин по праву считается самым «экранизируемым» писателем после Стивена Кинга.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно