• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

За кражу виртуальной мебели тоже сажают

16 Ноября 2007
За кражу виртуальной мебели тоже сажают
Habbo

Полиция Нидерландов поймала хакера из вселенной Habbo Hotel.

Полиция Нидерландов арестовала семнадцатилетнего подростка, который обвиняется в краже чужой мебели в виртуальном мире игры Habbo Hotel, сообщает агентство Reuters.

Habbo Hotel – игровой мир, совмещающий в себе функции социальной сети и игровой вселенной, принадлежит финской компании Sulake. В нём игроки могут за вполне реальные деньги покупать виртуальную мебель и другие предметы интерьера для украшения собственного номера в своём виртуальном же отеле.

По мнению полиции Нидерландов, арестованный подросток и его сообщники каким-то образом сумели получить логины и пароли нескольких «зажиточных» пользователей игры и взломали их учётные записи, после чего вынесли из их виртуальных апартаментов разнообразных предметов мебели на общую сумму в 4000 евро.

Кроме задержанного, подозреваемыми по этому делу проходят ещё четыре пятнадцатилетних подростка, которые также обвиняются в несанкционированном перемещении виртуальной мебели из гостиничных номеров пользователей Habbo Hotel в свои онлайн-жилища.

Напоминаем, что на данный момент на Земле насчитывается около 80 миллионов зарегистрированных пользователей из 31 страны. Кстати, посмотреть на мебель и игроков это игры можно на сайте http://www.habbo.ru.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно