• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тим Бертон будет работать на Disney

16 Ноября 2007
Тим Бертон будет работать на Disney
Tim Burton

© facade.com

Студия Disney собирается выделить средства на два новых проекта режиссёра Тима Бертона - причём оба фильма - «Алиса в стране чудес» и «Франкенвини» - будут созданы в 3D-формате.

Как сообщает Variety, работать над очередной версией Кэролловской «Алисы» Бертон собирается уже в начале следующего года, а сами съемки начнутся в мае. Технология создания картины будет такая же, как у Роберта Земекиса в «Беовульфе» - отснятые материалы с живыми актёрами будут подвергнуты компьютерной обработке по технологии захвата изображения «performance capture».

«Франкенвини» будет мультипликационной пародией 3D на «Франкенштейна». По заявлению самого Бертона, этот фильм можно считать расширенным римейком его собственной короткометражки 1984 года, где «чудовищем» работал свежевоскрешенный пес Спарки. По сценарию внезапно оживший, но совершенно безобидный, пес наводил ужас на всю округу.

Кстати, после съемок первого варианта пародии на Франкенштейна Тима Бёртона с треском уволили со студии Disney с формулировкой «пустая трата рабочей силы и денег». Видимо, корпорация всё же решила попробовать ещё раз.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно