• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Скончался режиссер-мультипликатор Валерий Угаров

19 Ноября 2007
Скончался режиссер-мультипликатор Валерий Угаров
Валерий Угаров

В субботу, 17 октября 2007 года, в Москве от остановки сердца скончался известный режиссер-мультипликатор, Заслуженный деятель искусств России Валерий Михайлович Угаров, сообщают РИА-Новости.

Валерий Угаров родился 15 марта 1941 года в Москве, в 1959 окончил Московскую художественную школу им. Сурикова. В 1961 - курсы художников-мультипликаторов при «Союзмультфильме». С 1964 по 1968 год учился в МАРХИ на вечернем факультете. С 1971 – был режиссёром киностудии «Союзмультфильм», а с 1995 - студии «Кристмас-филмз».

Валерий Угаров в качестве художника-мультипликатора принимал участие в создании мультсериала «Ну погоди!», среди его режиссерских работ – «Шкатулка с секретом», «Халиф-аист», «Наваждение Родамуса Кверка», «Сапожник и русалка».

22 декабря должна состояться премьера последней работы Валерия Угарова - полнометражной анимационной картины «Бабка-Ежка и другие», уже удостоенной ряда наград на фестивалях анимационного кино. Работа над ней велась начиная с 2003 года. «Бабка-Ежка и другие» выйдет в отечественный прокат в феврале 2008 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно