• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Начались кастинги актeров для съемок альтернативной истории юности Христа

21 Ноября 2007
Начались кастинги актeров для съемок альтернативной истории юности Христа
Иисус

© fotobank.com

В Голливуде собираются экранизировать ещё одну альтернативную историю жизни Иисуса Христа: эзотерическое и апокрифическое произведение «Евангелие эры Водолея».

Во всех канонических евангелиях нет сведений о том, где и как провел свою юность и молодость Иисус Христос, и проблему «белого пятна» истории жизни Спасителя теологи пытаюся решить уже третье тысячелетие подряд. «Евангелие эры Водолея»- одна из таких попыток. Его создал в 1098 году американский проповедник Леви Даулинг, который хотел доказать, что в этот период жизни Иисус Христос много путешествовал по Азии.

Полнометражный игровой фильм - смесь фэнтези, боевика и истории-приключения будет рассказывать о подобных альтернативных легендах и историях из юности Иисуса. Снимать его собирается австралийский режиссёр Дрю Хериот, а продюсером выступит голливудский продюсер Уильям Сис Кинан. Бюджет картины - 20 миллионов долларов.

Кинан заявил, что собирается снимать картину, используя те же технологии, что и создатели «Трехсот спартанцев», а основным сюжетом фильма станут странствия юноши Иисуса и его встречи с тремя мудрецами-учителями. Кстати, в картине должна появиться некая «юная и прекрасная принцесса» - ее роль в этой истории пока не разглашается.

По информации The Guardian, уже начат кастинг актёров, и не только в Голливуде, но и в Болливуде (Мумбай). Большая часть съемок пройдёт в Индии, и не просто потому, что там дешевле снимать: по «Евангелию эры Водолея» Иисус между 13 и 33 годами своей жизни путешествовал по Азии, побывал в Индии и в Тибете и много учился у местных мудрецов. А ещё Христос, кстати, якобы был противником разделения общества на касты.

Напоминаем, что Уильям Сис Кинан стал известен по культовому для поклонников духовных практик «new age» документальному фильму «The Secret» («Секрет»). Сейчас он работает над лентой «Poor Things» («Бедняжки»).

Фильм по произведению «Евангелие эры Водолея» должен выйти на экраны в 2009 году.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно