• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Британские власти запретили готовить суп из музыкальных инструментов

21 Ноября 2007 | Автор текста: Анна Бейль
Британские власти запретили готовить суп из музыкальных инструментов
First Vienna Vegetable Orchestra

В Великобритании начал свои гастроли Венский овощной оркестр. На его концертах одиннадцать музыкантов будут исполнять различные музыкальные произведения на инструментах, созданных из свежих овощей. Например, на банджо из сельдерея и морковных флейтах. Среди музыкальных инструментов оркестра есть и не имеющие аналогов в мире огурцефоны.

Мастера игры на овощах заявляют, что перед каждым концертом все свои инструменты им приходится изготавливать заново, а в конце каждого концерта зрителям предлагается отведать суп из того, что несколько минут назад играло перед ними. Правда, в Британии музыкальные инструменты зрителям съесть не удастся - министерство здравоохранения страны запретило даже предлагать такой суп присутствующим по соображениям гигиены.

Кстати, уникальный оркестр уже давно разъезжает по миру и дает в год от 20 до 30 концертов. Часть средств, вырученных от гастролей, музыканты направляют в фонд сельскохозяйственных рабочих южной Испании. Но не в благодарность за предоставленный отличный материал для изготовления овощных инструментов, а потому, что хотят поддержать испанцев, работающих в «нечеловеческих условиях», поясняют музыканты.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно