• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Туристы нарисовали Боба Марли поверх древних наскальных изображений

22 Ноября 2007
Туристы нарисовали Боба Марли поверх древних наскальных изображений
Bob Marley

© www.rollingstone.com

Немецкий археолог профессор Рудольф Купер и его коллеги обнаружили новейшие росписи поверх древних наскальных рисунков, расположенных в горном районе плато Гильф-эль-Кебир на границе Египта, Судана и Ливии. Среди них - гигантский портрет Боба Марли, изображение полуголой женщины и многочисленные автографы туристов.

Удаленное плато Гильф-эль-Кебир привлекает к себе все больше снимания – за этот год на нем побывало 800 человек, в следующем году их ожидается 1000. Как сообщает агентство France Presse, Судан, Ливия и Египет планируют провести консультации по вопросам охраны наскальной живописи на принадлежащих им территориях. Египет уже объявил принадлежащий ему сектор заповедником, теперь дело за двумя другими странами, и за заявкой в ЮНЕСКО – плато должно получить статус объекта общекультурной ценности.

Профессор Рудольф Купер и Высший совет по изучению древностей Египта собираются организовать в оазисе Дахла – именно оттуда отправляется большинство экскурсий вглубь пустыни - музей и образовательный центр.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно