• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Подмосковье планируют создать российский Голливуд

23 Ноября 2007 | Автор текста: Анна Бейль
В Подмосковье планируют создать российский Голливуд
Русский голливуд

© www.rollingstone.ru

По замыслу девелоперской компании «Новая площадь», 150 гектаров подмосковных должны превратиться в огромный Cinema City.

Девелоперская компания «Новая площадь» взялась за наполеоновский проект - она планирует найти в ближайшем Подмосковье 150 гектаров, на которых будет возведён мини-город, будущая российский Голливуд. Компанией уже рассматриваются несколько подходящих земельных участков, расположенных примерно в 15 - 20 км от МКАД по Калужскому, Киевскому, Симферопольскому, Дмитровскому и Новорижскому шоссе, сообщает Business&Financial Markets.

По замыслу компании, в течении семи лет на этих 150 гектарах будет возведено 700 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 65 тыс. кв. м съемочных павильонов на участке площадью 45 гектаров.

Остальная территория будет застроена недвижимостью различных типов - от элитных апартаментов клубного типа и вилл класса de luxe, до бизнес-парка, ориентированного на кинопроизводственную деятельность. На территории города будет предусмотрена и многофункциональная развлекательная зона для туристов.

Сама «Новая площадь» намерена вложить в проект 25 миллионов долларов, а всего, по прикидкам её аналитиков, для возведения "города кино" потребуется около 1,2, млрд. долларов США. Только за землю придётся заплатить около 400–450 млн долларов - именно столько стоят 150 га в ближнем Подмосковье. Кстати, в компании не исключают, что собственники земли, у которых будет приобретен участок, станут партнёрами проекта.

Информационная служба ИА DAILYSTROY сообщает, что узнав о планах возведения подмосковного Cinema City, Владимир Ханумян, исполнительный директор "CTC-медиа", заявил журналистам, что создавать подобный комплекс вполне разумно - ведь в Москве профессиональных кинопроизводственных площадок не так много: «Не секрет, что большое количество фильмов и телепередач снимается в студиях, переоборудованных из цехов бывших промышленных заводов», - объяснил Ханумян.

Гендиректор кинокомпании «Феникс-фильм@ Ильдар Давлетханов сообщил представителям прессы, что все основные продакшн-компании давным-давно сменили московские площадки на location в других городах России и странах СНГ, где съемки обходятся дешевле, да и актёрам, зачастую, платить можно меньше.

Ещё одна причина ухода продакшн-компаний из Москвы - высокая стоимость аренды павильонов в столице. За час студийного времени иногда приходится платить несколько тысяч долларов. "Если комплекс "Новой площади" начнет работать, возможно, это приведет к падению цен на аренду павильонов в Москве",— пояснил журналистам Ильдар Давлетханов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно