• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вдова Лучано Паваротти подала в суд на друзей супруга

27 Ноября 2007 | Автор текста: Анна Бейль
Вдова Лучано Паваротти подала в суд на друзей супруга
Luciano Pavarotti

© atitlan.com

Вдова знаменитого тенора Лучано Паваротти подала в суд на друзей певца, обвинив их в клевете, сообщает BBC.

37-летняя Николетта Мантовани решила обратиться в суд после того, как было опубликовано интервью двух друзей Паваротти, в котором они говорили о неурядицах, якобы присутствовавших в семье певца.

«Неудачное» интервью дали жена диетолога покойного тенора Франки Корфини Страты и супруга дирижера Леоне Маджиеры Лидия ла Марка. По словам последней, уже находясь в госпитале, Паваротти стал жаловаться на свою вторую жену. «Я пошел по неверной дороге, – якобы сказал ей Лучано. – В последние годы жизнь с Николеттой приносит мне только мучения. Она испортила мои отношения с друзьями, плохо отзывается о моих дочерях и окружает меня людьми, которые мне не нравятся. Она думает только о деньгах».

После таких заявлений вдова певца требует от каждой из двух женщин выплаты компенсации в размере 15 млн. евро (22,2 млн. долларов).

Мантовани пояснила, что таким образом хочет оставить своей дочери свидетельства того, что её мать изо всех сил пыталась защитить себя от нападок журналистов. «Я-то здесь, и я могу защититься. У Лучано нет такой возможности, а Алиса -четырехлетний ребенок», - заявила вдова.

При этом итальянские СМИ продолжают публиковать материалы о Паваротти, которые недостойны того, чтобы быть опубликованы, и являются «откровенными слухами», объясняет обиженная Николетта.

Причину подачи иска прокомментировала адвокат вдовы Паваротти Анна Мария Бернини: «Поскольку подобные комментарии не прекратились, а, напротив, постоянно повторяются, у Мантовани не было другого выбора, кроме подачи иска». Когда состоится суд, неизвестно.

Напоминаем, что 72-х летний Лучано Паваротти, скончавшийся 6 сентября 2007 года после тяжелой болезни, разделил своё состояние на четыре части - 25% получила жена, 25% - друзья, а остальное поровну было распределено между всеми его дочерьми.

Кстати, Николетта Мантовани отвергает утверждения журналистов о том, что после смерти мужа осталась с долгами и боролась за наследство с тремя его взрослыми дочерьми.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно