• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джеймс Бонд осложняет жизнь британским спецслужбам

27 Ноября 2007 | Автор текста: Анна Бейль
Джеймс Бонд осложняет жизнь британским спецслужбам
Casino Royale

© www.outnow.ch

Последние фильмы о Джеймсе Бонде заставили британские спецслужбы, а в частности подразделение Secret Intelligence Serves, больше известное как МИ-6, всерьёз заняться своим имиджем, пишет The New York Times.

Дело в том, что во время последней компании по вербовке новых агентов заявления на работу в британские спецслужбы подали совсем не те люди, которые необходимы МИ-6 и другим отделам структуры.

«Теперь мы переживаем наплыв искателей приключений и острых ощущений, которые мало понимают, чем мы занимаемся на самом деле. Приходят люди, в которых мы не заинтересованы, - заявил журналистам глава рекрутингового подразделения MI6. - Мы не ходим повсюду с «береттами» и не разъезжаем на шикарных автомобилях, как герои романов Яна Флеминга». Сотрудники британских спецслужб уже устали объяснять журналистам, что им не выдают «лицензии на убийство».

Вместо серьёзных и решительных людей спецагентами хотят работать только законченные романтики, которые считают, что жизнь агента британских спецслужб - это постоянные погони, стрельба по живым мишеням и поездки в автомобиле штучного производства с множеством продвинутых гаджетов на борту.

По словам чиновников, MI6 намерена расширить этническое разнообразие сотрудников своего штата, и начала компанию по вербовке "не-белых" сотрудников. Секретной службе срочно требуются люди, хорошо владеющие арабским, фарси , пакистанским урду, испанским и китайским. Поэтому слушатели британского Radio-1 вскоре услышат занимательные рассказы о перспективах и важности службы от молодых работников MI6, в том числе, и от сотрудницы-мусульманки. Правда, их голоса изменят для сохранения конфиденциальности.

Однако на интернет-сайте MI6 опубликована информация немного другого рода. На сайте сообщается, что хотя настоящая жизнь британского спецагента имеет очень мало общего с кинофильмами про Джеймса Бонда, «те, кто вливается в ряды MI6, могут рассчитывать на карьеру, в которой обязательно будут моменты, когда этот разрыв немного сокращается».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно