• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

The Krolls

15 Октября 2007 | Автор текста: Глеб Лисичкин
The Krolls
The Krolls

Питерский лаунж-поп с хорошей родословной.

О себе «Одни говорят, что мы делаем попсу, другие — что мы занимаемся “тем, чего нет”, а значит, это невозможно продать. Они, наверное, правы, наше творчество — это такой фантом, непонятно, чем мы вообще занимаемся, но это и дает нам полную свободу. The Krolls собрались в феврале этого года. До этого наш басист Виктор Санков играл в группе “Сегодня ночью”, тромбонист Сергей и сейчас параллельно играет в трех реггей- и ска-командах, у композитора Антона Тульского до этого был франкоязычный проект Le Jonathan. А солистка Маша раньше нигде не пела, она еще на филфаке учится».

О названии «У Маши раньше было прозвище Кролик — мы об этом вспомнили, когда решили как-то “завизуализировать” нашу музыку. И тогда наш друг Вадим Черный нарисовал для афиши таких злобных ушастых существ, которые и стали логотипом. В принципе эти “кроллы” могут существовать и отдельно от музыки — в виде керамических фигурок, например».

Об ориентирах «Нам примером служит не чья-то музыка, а скорее жизненный опыт, верность выбранному пути. Вот «Колибри», Tequilajazzz, даже Дельфин — они делают совсем разную музыку, но каждый из них пошел своей особенной дорогой. И это вызывает уважение. А стиль — штука изменчивая; сегодня нравится одно, завтра — другое».

О языке «Мы по-французски ни бельмеса, но это ничуть не мешает сочинять песни. Ведь для того, чтобы летать на самолете, вам не нужно проходить десятилетние курсы, достаточно просто купить билет — вот так и с песнями. У нас есть такая инициативная группа, которая очень ответственно с текстами работает, доводит их до нужного состояния. Такой долгоиграющий прикол получился — песни у нас очень разные по смыслу, там есть и наркотрэшовые темы, и даже политический контекст — только этого никто не понимает! Но носителям языка вроде нравится — мы недавно на французской вечеринке выступали, и пока Маша не начала представлять музыкантов, они и не догадывались, что это “подстава”. Ко мне потом иностранцы подходили, чего-то лопотали бодро, только я их не понимал».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно