• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

На Мадонну ополчилось общество защиты животных

29 Ноября 2007
На Мадонну ополчилось общество защиты животных
Madonna

© www.rollingstone.com

Певица оказалась в центре скидала из-за фотографии, опубликованной в «Vogue Living: House, Gardens, People», издании, посвященном домашнему быту знаменитостей – на ней на фоне особняка поп-звезды была запечатлена овца, чья шерсть была раскрашена во все цвета радуги.

Фотография вызвала шквал общественного возмущения. «Это абсолютно безответственный поступок, которому нет оправдания», - немедленно отреагировали в Королевском Обществе защиты животных (RSPCA).

Мадонне пришлось заявить, что овце при фотосъемке не было причинено никакого вреда, потому что для окраски шерсти использовались исключительно натуральные, и легко смываемые красители. А самая фотография была вдохновлена работами Сесилля Битона, популярного фотохудожника 40-х годов.

Однако защитники прав животных слушать Мадонну не хотят. Их очень беспокоит то обстоятельство, что у звезды найдутся подражатели, и они, в свою очередь, тоже начнут красить животных. А вдруг их краски не будут такими безвредными?

«Поступок Мадонны имеет дурной привкус, - считают представители RSPCA. - Она должна понимать, что ее действия тут же берутся на вооружение поклонниками. И даже если она сама использовала безвредную краску, нет никакой гарантии, что кому-нибудь не придет в голову использовать для тех же целей какую-нибудь кислоту. Недопустимо издеваться над животными, даже если вам кажется, что это издевательство гуманно». И правда, что мешало просто покрасить фотографию в Photoshop?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно