• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Нью-Йорке снова будут идти мюзиклы

29 Ноября 2007 | Автор текста: Анна Бейль
В Нью-Йорке снова будут идти мюзиклы
The Phantom of the Opera logo

Бродвейские рабочие сцены договорились с Лигой американских театров и продюсеров.

Рабочие сцены нескольких театров в Нью-Йорке согласились прекратить забастовку, из-за которой больше двух недель были отменены почти все мюзиклы Бродвея, сообщает ВВС.

Напоминаем, что, что профсоюз работников сцены Local One, общим числом 3000 человек, решил бастовать после провала продолжавшихся около 3 месяцев переговоров с Лигой американских театров и продюсеров.

В результате этого с 10 ноября 2007 года были отменены сразу 26 различных бродвейских шоу. Нью-йоркцы и гости города лишились на время «Призрака оперы», «Мамма-Миа», «Чикаго», «Короля-Льва», «Русалочки», «Отверженных», «Сирано де Бержерака», «Ренты», «Рок-н-ролла», «Бриолина» и многих других мюзиклов.

Бродвейские театры ежедневно теряли около двух миллионов долларов. Их администрации пребывали всё это время в глубоком унынии: забастовка, по их мнению, была начата совсем не вовремя - шоу были отменены и в первый уикенд после Дня Благодарения 22 ноября, когда жители Нью-Йорка особенно любят ходить на мюзиклы. И эти осенние вечера приносили театрам особенно большие кассовые сборы.

Камнем преткновения для американских работников сцены стал новый контракт, предусматривающий изменение условий труда и требований к персоналу: работодатели США решили пересмотреть условия найма «незаметных» работников с целью сокращения финансовых вложений, сообщает Associated Press. «Наша цель проста: мы хотим платить только тем работникам, в которых мы нуждаемся, и за работу, которая действительно производится», - пояснила журналистам исполнительный директор лиги американских театров и продюсеров Шарлотт Сент-Мартин.

Со свой стороны, начальство профсоюза категорически отказывалось от пересмотра «тяжело доставшихся» ему условий без предоставления взамен других льгот, а лига не хотела идти на компромиссы.

Последний раунд переговоров между бастующими, представителями администраций театров и продюсерами мюзиклов продолжался почти двое суток и привёл к тому, что рабочие сцены возвращаются на свои рабочие места. Подробности итогового соглашения пока не разглашаются.

«Народ Бродвея ждет возможности вернуться на работу и вновь приносить театральной публике радость от этого величайшего из развлечений в мире», - заявил президент профсоюза рабочих сцены Local One Джеймс Клэффи.

Его слова дополнила Шарлотт Сент-Мартин: «Этот контракт - хороший компромисс, который послужит нашей индустрии. Главное, что огни Бродвея вновь начнут ярко сиять».

Напоминаем, что последняя крупномасштабная забастовка на Бродвее была в 2003 году.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно