• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Санта Клаус за два с половиной миллиона долларов

2 Декабря 2007
Санта Клаус за два с половиной миллиона долларов
Санта Клаус

Иллюстрация с изображением Сант-Клауса, сидящего на стремянке, которая была написана художником Норманом Рокуэллом в 1939 году, продана в прошедший четверг на аукционе Christie’s за 2,5 миллиона долларов.

Произведение, названное Рокуэллом «Очень хорошие мальчики и девочки», было создано по заказу журнала The Saturday Evening Post, поместившего её на обложку своего декабрьского номера за 1939 год.

Напоминаем, что Рокуэлл был одним из самых известных американских художников - классиков американской реалистической живописи середины XX века. Сейчас он настолько популярен, что последнее время коллекционеры готовы покупать его картины по 15 миллионов долларов за штуку и выше. А вот обычную иллюстрацию за 2,5 миллиона ещё никто не покупал.

На куске бумаги ценой в 2,5 миллиона долларов на фоне карты США изображён сидящий на стремянке Санта-Клаус, занятый логистикой: самый известный святой в мире держит в руках список «лучших мальчиков и девочек» и разрабатывает оптимальный маршрут для того, чтобы успеть подарить подарки до прихода Рождества.

С The Saturday Evening Post, который являлся в то время одним из самых популярных еженедельных журналов США, Рокуэлл сотрудничал целых сорок лет - с 1916 по 1956 год, создав для него в общей сложности 322 обложки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно