• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дайана Росс, Мартин Скорсезе и Стив Мартин получили премию имени Кеннеди за 2007 год

3 Декабря 2007 | Автор текста: Анна Бейль
Дайана Росс, Мартин Скорсезе и Стив Мартин получили премию имени Кеннеди за 2007 год
Diana Ross

© www.rollingstone.com

В столице Соединённых Штатов снова раздавали статуэтки с физиономией самого популярного президента США.

В Вашингтоне прошла церемония награждения лауреатов премии имени Кеннеди за 2007 год. Престижную американскую награду получили: режиссер Мартин Скорсезе, актер Стив Мартин, певец и композитор Брайан Уилсон, певица Дайана Росс и пианист Леон Флейшер.

Первая часть торжественной церемонии награждения проходила в Белом доме, а потом, в Центре исполнительских искусств имени Кеннеди, был дан концерт в честь лауреатов.

Дайана Росс была награждена за «распространение радости и романтики в мире» посредством голоса, Уилсон – «за изменение звучания музыки». Скорсезе получил статуэтку с головой Кеннеди за «смелость в творчестве». Стив Мартин был назван «комиком возрождения, смевшим границы между различными артистическими жанрами».

Вечером после церемонии в Белом доме состоялся гала-концерт, на котором в честь Росс были исполнены ее знаменитые хиты: «I'm Coming Out» , «Reach Out and Touch (Somebody's Hand)», «Touch Me in the Morning». Их спели Кьяра, Иоланда Адамс и Ванесса Уильямс.

Брайана Уилсона, основателя Beach Boys, поздравлял Арт Гарфанкел, экс-участник знаменитого дуэта Simon & Garfunkel. Арт заявил, что музыка Уилсона - это «безумная смесь из рок-н-ролла и молитвы от самого сердца».

Леона Флейшера поздравлял виолончелист Йо-Йо Ма. Напоминаем, что Флейшер суменл справится с тяжёлой болезнью, из-за которой у него на какое-то время перестала действовать одна рука.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно