• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

На звучание нового альбома U2 повлияла африканская традиционная музыка

4 Декабря 2007 | Автор текста: Денис Шлянцев
На звучание нового альбома U2 повлияла африканская традиционная музыка
U2

© fotobank.com

Бессменный лидер U2 Боно признает, что звук свежей пластинки группы, возможно, удивит многих.

В настоящее время группа работает над записью на юге Франции, однако недавно Боно признался прессе, что предварительные наброски для пластинки были сделаны в Африке.

«В прошлогодней поездке в Марокко мы рискнули записать несколько отрывков композиций с будущего альбома. Мы поехали туда на фестиваль религиозной музыки и наткнулись на совершенно потрясающих суфийских певцов, - рассказал Боно изданию The Independent. – Мы сняли маленький отель и расположились с ребятами прямо во дворе, под открытым небом. К нам, в этом маленьком раю для барабанщиков, присоединились наши катализаторы – продюсеры Брайан Ино и Дэниел Лануа. И мы просто растворились в этой музыке. Это был действительно вдохновляющий опыт».

Как сообщает Gigwise, Боно отказывается уточнять, какой конкретно эффект оказали на музыкантов U2 записи в Марокко, но предупреждает поклонников, чтобы они готовились к действительно необычным переживаниям.

«Представьте себе наши записи на обычной дискотеке. Обычно при первых звуках гитары Эджа танцпол очищается на раз, - остроумно шутит музыкант. - Но сейчас вас ждет совершенно непривычный звук. Настоящий транс с элементами злобного хардкора!»

Ждем – не дождемся.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно