• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ник Кейв признается, что был «травмирован Библией», а новый альбом The Bad Seeds вдохновлен «чудом, бросающим в дрожь»

5 Декабря 2007 | Автор текста: Денис Шлянцев
Ник Кейв признается, что был «травмирован Библией», а новый альбом The Bad Seeds вдохновлен «чудом, бросающим в дрожь»
Nick Cave

© www.rollingstone.com

В марте 2008 года на улице поклонников Ника Кейва случится праздник – 14й альбом «Dig, Lazarus, Dig!!!», который предваряется выходом одноименного сингла.

«С тех самых пор, как я услышал историю Лазаря, а это было в детстве, я был сильно обеспокоен ею. Более того, травмирован. Мы все, конечно, почитаем величайшее из чудес Христовых - воскрешение из мертвых – но я никак не мог отделаться от мысли о том, что в это время чувствовал сам Лазарь. У меня от этой истории в детстве просто мурашки по коже бегали, - рассказывает Кейв в интервью NME об источниках вдохновения для пластинки. – Я придал этому отрывку из Библии современный дух - поместил Лазаря в антураж мегаполиса. Нью-Йорк пришелся как нельзя кстати. Также я думал о Гарри Гудини, который провел большую часть своей жизни, пытаясь разоблачить бездушных шарлатанов, наживавшихся на несчастных бедняках. Гудини верил, что после смерти человека ничего не ожидает. Он был вторым по счету величайшим цирковым артистом, умеющим избавляться от цепей. Лазарь, несомненно, был первым. Я старался создать приспособление, передатчик, позволяющий духу Гудини вещать с того света. У меня получилось: иногда, поздно ночью, если долго крутить одну и ту же песню, можно услышать голос Гудини и грустное позвякивание его цепей. Он, кажется, говорит: «Не знаю, что именно, но что-то определенно происходит – там, наверху». Большинство песен с нового альбома – элегическое посвящение Нью-Йорку 70-х».

Пластинка «Dig, Lazarus, Dig!!!», спродюсированная самим музыкантами и Ником Лануай, была записана этим летом в студии State Of The Ark в западной части Лондона.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно