• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Голливуд продолжает перемывать кости главным домам моды мира

5 Декабря 2007 | Автор текста: Анна Бейль
Голливуд продолжает перемывать кости главным домам моды мира
Ridley Scott

© www.nndb.com

Ридли Скотт снимет фильм о самых кровавых страницах истории дома Gucci, а помогать ему в этом будет исполнительный продюсер картины «Дьявол носит Prada» Карл Хакен.

Британский режиссёр Ридли Скотт согласился принять предложение студии Fox 2000 и снять фильм о легендарной династии итальянских дизайнеров и хозяев торговой марки Gucci. Полнометражная игровая картина будет рассказывать о жизни и смерти «черного человека» - Маурицио Гуччи, внука основателя фирмы Гуччио Гуччи.

В 1989 году, когда престиж компании сильно уменьшился, Маурицио удалось получить полный контроль над семейным предприятием. Он изо всих сил старался возродить былую славу марки Гуччи, но ему катастрофически не хватало денег. Пришлось заняться поисками сторонних инвесторов, и в том же году в руководстве фирмы появились первые «чужаки» - люди с другой фамилией, которым перешло 50% акций компании.

Правда, ни к чему хорошему это не привело. Вместо модной одежды и аксессуаров основным предметом торговли Gucci стала сама марка Gucci, которая передавалась продавцам и производителям одежды и аксессуаров по всему свету. В результате магазины под маркой семьи Гуччи множились как грибы, и качество изделий, которые в них продавались, не соответствовала тем стандартам качества, к которым привыкли ценители этой марки одежды.

В 1993 году Маурицио Гуччи понял, что от его семейного предприятия мало что осталось, и продал остальные 50% акций предпринимателям из Бахрейна за 100 миллионов долларов.

С тех пор в руководстве компании Gucci не работает ни одного человека по фамилии Гуччи, а сам Маурицио, пытавшийся спасти семейную фирму, был убит в 1998-м году. По слухам, в этом была замешана его бывшая жена. Кстати, это убийство произошло накануне крупнейшего успеха Gucci - ослепительного дебюта кутюрье Тома Форда. Именно об этом и будет рассказывать фильм Ридли Скотта.

Кстати, Fox пригласила поработать над картиной самых мрачных страниц истории семьи Gucci ещё и сценариста Чарльза Рэндольфа («Переводчица») и исполнительного продюсера картины «Дьявол носит Prada» Карла Хакена.

Работа над сценарием картины начнётся сразу после того, как закончится общая забастовка голливудских сценаристов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно