• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Режиссёры Джоэл и Этан Коэн оказались первыми возможными номинантами на «Оскар»

6 Декабря 2007 | Автор текста: Анна Бейль
Режиссёры Джоэл и Этан Коэн оказались первыми возможными номинантами на «Оскар»
No Country For Old Man

Фильм «Нет страны для стариков» выбран лучшим фильмом года по версии Национального совета кинокритиков США.

Награда Национального совета кинокритиков США (National Board of Review of Motion ) досталась фильму «Нет страны для стариков» (No Country for Old Men), созданному братьями Джоэлом и Этаном Коэн.

Напоминаем, что эта картина рассказывает о том, как рядовой охотник заработал себе массу неприятностей, обнаружив в заброшенной машине вблизи Рио Гранде несколько трупов, тайник с героином и около двух миллионов долларов.

«No Country for Old Men» назван лучшим фильмом года и стал победителем в категориях: «лучший подбор актеров» и «лучший адаптированный сценарий».

По версии NBRMP лучшим режиссером 2007 года объявлен Тим Бертон за ленту «Суини Тодд, маньяк-парикмахер» (Sweeney Todd).

Лучшим исполнителем главной роли была назван Джордж Клуни за работу в картине «Майкл Клейтон» (Michael Clayton), а лучшей актрисой кинокритики США обьявили Джули Кристи за роль в фильме «Вдали от неё» (Away From Her).

Напоминаем, что награды Национального совета кинокритиков США открывают «оскаровский сезон». Получившие их актеры и фильмы, в большинстве случаев, входят в число претендентов на «Оскара».

«Сезон» продолжится 13 декабря. В этот день Голливудская ассоциация иностранной прессы объявит номинантов на свой «Золотой глобус» 2007 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно