• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Toyota представила модель робота-музыканта

11 Декабря 2007 | Автор текста: Анна Бейль
Toyota представила модель робота-музыканта
Violin-playing Robot

Toyota Motor представила публике своё новое изобретение – робота Violin-playing Robot, умеющего играть на скрипке.

На самом деле этот 152-сантиметровый белый робот позиционируется компанией как андроид женского пола типа «сиделка» или «гид», и предназначается для работы по дому, уходу за детьми и престарелыми. Андроид имеет «руки» с «пальцами»-конечностями, с помощью которых он может даже на скрипке играть.

Робот исполняет произведения британского композитора Эдуарда Элгара и, хотя, по мнению критиков, до совершенного исполнения ему еще очень далеко, не совершает при этом ни одной ошибки. Как Violin-playing Robot управляется со смычковым инструментом, можно увидеть в этом ролике.

Представители Toyota Motor утверждают, что робот играет практически как человек, и его руки обладают схожей с человеческими силой и точностью движений.

Toyota Motor планирует начать «полевые» испытания андроидов такого вида уже в следующем году. Параллельно будет улучшаться моторика и функциональность рук роботов.

По планам компании-разработчика, полноценные электрические помощники типа Violin-playing Robot появятся в продаже уже в начале 2010 года. Ориентировочная цена пока неизвестна.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно