• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

RIAA считает нелегальным копирование музыкальных CD в личных целях

12 Декабря 2007 | Автор текста: Иван Чернявский
RIAA считает нелегальным копирование музыкальных CD в личных целях
RIAA

Представитель RIAA заявил, что цифровые копии треков с аудио-CD, сделанные покупателем для личного пользования, являются незаконными.

В рамках судебного процесса над супружеской парой Хауэлл, обвиняемой в нелегальном распространении mp3-файлов, RIAA сделала заявление, что цифровые копии треков с лицензионного CD, сделанные его владельцем, являются незаконными. Щекотливость ситуации в том, что тяжба касается использования файлообменных сетей и общедоступных папок на локальных компьютерах; Джеффри и Памела Хауэлл же утверждают, что цифровали mp3 для личного пользования. Обвинитель попытался лишить противника главного аргумента, доказывая, что файлы находились на сетевом ресурсе, однако по форме заявления вышло, что претензия выдвинута вообще всем людям, когда-либо желавшим сделать копию аудио-диска.

Нельзя не вспомнить ставшую уже легендарной реплику юриста компании Sony BMG Дженнифер Паризер, брошенную ею в октябре 2007 года: «Думаю, когда человек копирует песню для себя самого, можно сказать. что он все равно ее крадет. Признание в оцифровке ранее купленной песни, по-моему, просто равнозначно словам «я украл лишь одну копию». Таким образом, под обвинения Sony и RIAA подпадают практически все пользователи цифровых плееров и автомагнитол, думающие, что имеют право распоряжаться своей музыкальной коллекцией, а на деле, занимающиеся воровством в особо крупных размерах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно