• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пугач заряжен

12 Декабря 2007 | Автор текста: Василий Кудрявцев
Пугач заряжен

На днях в «живожурнальном» сообществе Leakege_channel было интересно. Туда пришел некий человек под ником, состоящим из слова RIAA и цифр 1234 и опубликовал пост, в котором всех напугал тезисом «вы под колпаком». Дескать, RIAA записала имена всех, кто выкладывал музыку и скачивал ее из этого комьюнити, и ко всем скоро придут, и за каждую (!) украденную песню надо будет заплатить 2500 долларов. Конечно, все это оказалось провокацией – RIAA действует по-другому, и вообще закрыло бы весь «Живой журнал», будь их воля. Таких мурашек, которые бежали по спинам пользователей легендарного «Ойнка» при виде надписи «ваши ip-адреса у нас, ждите повестки», не было, да и не будет – модераторы уже удалили пост, повесив вместо этого новую запись Лили Аллен.

Однако, ход красивый. Придти в сообщество галереи Гельмана с постом «это хоругвеносцы, всем лежать, все читатели комьюнити и участники выставки будут найдены». Придти в сообщество хоругвеносцев с постом «это радужный патруль, все читатели комьюнити и адепты движения будут пойманы». Придти в сообщество стритрейсеров с постом «это ГИБДД, все читатели комьюнити и лица на фото и видеозаписях будут арестованы и посажены на трамвай». В общем, вариантов туча, надо только выбирать правильный день, чтобы успеть вызвать резонанс до прихода администрации, создать себе имидж успешного борца за правду, а не выдавать виртуала и, конечно, не перебарщивать с деталями. И можно снискать некую славу, как автор одной из классических цитат с Башорг.ру:

<dasboot> А меня забанили на канале ТРАВКА
<dasboot> за то что я туда вошел и сказал - ЛЕЖАТЬ РУБОП


На самом деле, все это было рассказано к чему: мы же некоторое время назад открыли новый новостной раздел, про то, как международные юристы и скандинавские пираты каждодневно друг с другом воюют, и какие вообще вести с фронтов. Называется, собственно, «Войны в индустрии», находится по этой ссылке или читается через RSS отсюда. А в комментариях можете рассказать, за кого болеете. Мы вот – однозначно за Игоря Пугача, одного из героев последнего номера Rolling Stone, он всех засудит и победит.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно