• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Журнал PC World назвал RIAA и MPAA организациями, наиболее сильно препятствующими техническому прогрессу

13 Декабря 2007 | Автор текста: Иван Чернявский
Журнал PC World назвал RIAA и MPAA организациями, наиболее сильно препятствующими техническому прогрессу
RIAA logo

Журнал PC World опубликовал список организаций, сильнее всего мешающих развитию новых технологий по тем или иным причинам, и возглавляют этот список RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний) и MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний).

Марк Салливан, автор статьи, выдвигает следующие обвинения: во-первых, обе организации мешают становлению рынка цифровых продаж контента и ведут себя крайне консервативно. Во-вторых, агрессивная практика судебных процессов, ведомых с переменным успехом (Салливана беспокоит развитие тяжб «Viacom против YouTube» и «Universal против MySpace», касающихся видео). Эти суды не имеют отношения к поиску реальных преступников и пиратов, и лишь наносят удары по социальным проектам, пытающимся сформировать новое интернет-пространство. В-третьих, обе компании заручились поддержкой американского правительства и таким образом противостояние становится неравным.

Подводя итог, Марк замечает, что если RIAA и MPAA будут в дальнейшем ограничивать возможности потребителя, у того возникнет ощущение, что он не распоряжается купленными за свои деньги песнями и фильмами.

Напомним, что ранее популярный блог о потребителях и продавцах Consumerist, опросив 100 000 респондентов, объявил RIAA «Самой раздражающей американцев компанией».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно