• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Франко Дзеффирелли собирается занятся ребрендингом главы католической церкви

17 Декабря 2007 | Автор текста: Анна Бейль
Франко Дзеффирелли собирается занятся ребрендингом главы католической церкви
Franco Zeffirelli

Режиссёр Франко Дзеффирелли дал своё согласие стать официальным имиджмейкером папы римского Бенедикта XVI, сообщает La Stampa.

Дзеффирелли заявил, что собирается начать работу над новым имиджем главного служителя католической церкви уже с января 2008 года, после того как закончит работу над своей последней постановкой – «Тоска» Пуччини.

Режиссёр сообщил журналистам, что считает образ Папы, созданный для прессы, совсем не таким обаятельным, как у его знаменитого предшественника на папском престоле Иоанна Павла II. Дзеффирелли с сожалением отметил, что создание нового, положительного имиджа для главы католической церкви является довольно сложной задачей.

Например, режиссер считает, что Бенедикт XVI редко улыбается и в целом «холоден», что не очень хорошо сказывается на отношении к нему телеаудитории. При этом будущий имиджмейкер назвал одеяния Папы слишком «пышными» и «яркими» и сообщил, что собирается рекомендовать Бенедикту XVI сменить стиль.

Римско-католическая церковь наняла режиссера не только для создания нового имиджа для нового Папы: он собирается стать куратором большой работы по созданию более положительного образа католической церкви в искусстве, и, прежде всего, в кинематографе.

Дзеффирелли заявил журналистам, что он, как истинный христианин, не может оставаться в стороне от сложившейся ситуации с освещением деятельности римско-католической церкви в кино, и намерен наладить нормальный диалог священников с кинематографистами.

Напоминаем, что Франко Дзеффирелли является одним из самых знаменитых постановщиков «костюмных» фильмов шестидесятых годов прошлого века, созданных по пьесам Шекспира, а так же знаменит своими театральными постановками классических опер и документальными фильмами о деятелях культуры и искусства.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно